ATOLE DE FRESA
Ingredientes:
3 litros de agua
1 trozo de canela, de aproximadamente 5 centimetros
5 cucharadas de fécula de maìz, disuelta en 1 taza de agua frìa
2 1/2 tazas de azúcar, o al gusto
600 g de fresa natural, fresca, lavada y desinfectada
1 pizca de bicarbonato
1taza de agua para licuar las fresas
3 latas de leche evaporada
1 trozo de canela, de aproximadamente 5 centimetros
5 cucharadas de fécula de maìz, disuelta en 1 taza de agua frìa
2 1/2 tazas de azúcar, o al gusto
600 g de fresa natural, fresca, lavada y desinfectada
1 pizca de bicarbonato
1taza de agua para licuar las fresas
3 latas de leche evaporada
Preparación
Hierve los 3 litros de agua en una olla grande, con la vara de canela. Agrega la fécula al agua hirviendo y deja que hierva durante 4 minutos, a fuego medio y sin dejar de mover. Añade el azúcar y mezcla.
Aparte ,licua poco a poco las fresas con 1 taza de agua. Cuela y agrega a la olla junto con el bicarbonato. Deja que hierva durante 5 minutos más, sin dejar de mover.
Ya que la fresa esté cocida, integra lentamente la leche evaporada en un chorrito delgado.
Deja que toda la mezcla hierva durante otros 3 minutos, sin dejar de mover.
Aparte ,licua poco a poco las fresas con 1 taza de agua. Cuela y agrega a la olla junto con el bicarbonato. Deja que hierva durante 5 minutos más, sin dejar de mover.
Ya que la fresa esté cocida, integra lentamente la leche evaporada en un chorrito delgado.
Deja que toda la mezcla hierva durante otros 3 minutos, sin dejar de mover.
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