SOPA AZTECA (DE TORTILLA)
Ingredientes:
2 jitomates
2 chiles anchos, cocidos y desvenados
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
250 g de queso fresco
1 aguacate
1 pizca de sal
2 chiles pasillas, freidos ,desvenados y cortados en tiritas
1 chorro de aceite
8 tortillas ( cortadas en tiras y fritas)
1 ramita de epazote
8 tazas de caldo de pollo
250 ml de crema acida
2 chiles anchos, cocidos y desvenados
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
250 g de queso fresco
1 aguacate
1 pizca de sal
2 chiles pasillas, freidos ,desvenados y cortados en tiritas
1 chorro de aceite
8 tortillas ( cortadas en tiras y fritas)
1 ramita de epazote
8 tazas de caldo de pollo
250 ml de crema acida
Preparación:
Coloca los jitomates en una cacerola,cúbrelos con agua y deja que hiervan,cocina a fuego medio hasta que los jitomates estén suaves,pero no deshaciéndose,entre 5 y 8 minutos. Lícualos junto con la cebolla ,los chiles anchos y los ajos. Cuelalos.
Calienta una cucharada de aceite en una olla a fuego medio y verte dentro de ella la mezcla anterior para continuar con la preparación de la sopa. Cocina hasta que se sazone y se reseque.
Agrega el caldo, epazote y sal y deje que hierva. Cuando alcance el punto de ebullición, reduce la flama y hierve a fuego suave durante 5 minutos más
Sirve la sopa caliente, agrega tiritas de tortilla frita y adorna con chile pasilla, aguacate, queso y crema.
Calienta una cucharada de aceite en una olla a fuego medio y verte dentro de ella la mezcla anterior para continuar con la preparación de la sopa. Cocina hasta que se sazone y se reseque.
Agrega el caldo, epazote y sal y deje que hierva. Cuando alcance el punto de ebullición, reduce la flama y hierve a fuego suave durante 5 minutos más
Sirve la sopa caliente, agrega tiritas de tortilla frita y adorna con chile pasilla, aguacate, queso y crema.
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