SOPA AZTECA DE FLOR DE CALABAZA ( MICROONDAS)
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
4 cucharadas de cebolla picada
1 diente de ajo martajado
2 cucharadas de arroz blanco
1 cucharadita de mejorana picada
1 cucharada de tomillo picado
3 litros de caldo de pollo
12 flores de calabaza
200 g de garbanzos cocidos
2 chiles jalapeños
1 aguacate cortado en rebanadas
Unas ramitas de cilantro fresco
Sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de cebolla picada
1 diente de ajo martajado
2 cucharadas de arroz blanco
1 cucharadita de mejorana picada
1 cucharada de tomillo picado
3 litros de caldo de pollo
12 flores de calabaza
200 g de garbanzos cocidos
2 chiles jalapeños
1 aguacate cortado en rebanadas
Unas ramitas de cilantro fresco
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una cacerola para microondas calienta el aceite en ALTA y cocina la cebolla y el ajo 3 minutos o hasta que estén dorados , revolviendo a mitad de tiempo. Añade el arroz,mejorana y tomillo,revuelve bien y vierte el caldo. Tapa con papel encerado y cocina en ALTA durante 10 minutos.
Mientras ,quita los estambres y pistilos a las flores, lávalas. Incorpora los garbanzos a la sopa y añade las flores,cocina 2 minutos o hasta que las flores estén tiernas. Salpimienta.
Para servir añade los chiles picados, el aguacate y el cilantro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario