Receta para pozole rojo
Cuando hablamos de la cocina Méxicana, en la conversación no puede faltar el famoso Pozole y estando a días de la celebración de por excelencia de la Independencia de México.
Les traemos una agradable y sencilla receta de como preparar este gran platillo.
Ingredientes
1 kilo de maíz pozolero precocido
1 cabeza de ajo
Sal al gusto
1 kilo de carne de puerco en cubos
1 jitomate grande
100 gramos de chile mirasol(guajillo)
1/4 cucharadita de orégano
1 pizca de cominos
1 diente de ajo
1 cabeza de ajo
Sal al gusto
1 kilo de carne de puerco en cubos
1 jitomate grande
100 gramos de chile mirasol(guajillo)
1/4 cucharadita de orégano
1 pizca de cominos
1 diente de ajo
Para servir
1 lechuga romana picada
1 cebolla pequeña, picada
4 limones en mitades
Tostadas de maíz
1 cebolla pequeña, picada
4 limones en mitades
Tostadas de maíz
Modo de preparación
1. Coloca el maíz en una olla grande,cubre con agua,agrega 1 cabeza de ajo y sal al gusto y cocina a fuego medio durante 2 horas.
2. Después de este tiempo,agrega la carne a la olla y cocina durante 1 hora o hasta que la carne esté bien suave.Desecha la cabeza de ajo.
3. Mientras ,hierve el jitomate hasta que se haya ablandado. Remoja los chiles, licualos con el jitomate,sal,orégano,cominos y 1 diente de ajo,cuela.
4. Cuando ya está suave la carne, sácala de la olla y desehébrala
5. Vierte la salsa roja dentro de la olla con el maíz y deja que suelte el hervor. Regresa la carne deshebrada a la olla, rectifica la sazón y deja que hierva unos minutos más antes de servir.
6. Sirve con lechuga picada , cebolla picada y unas gotas de jugo de limón. Acompáñala con tostadas
2. Después de este tiempo,agrega la carne a la olla y cocina durante 1 hora o hasta que la carne esté bien suave.Desecha la cabeza de ajo.
3. Mientras ,hierve el jitomate hasta que se haya ablandado. Remoja los chiles, licualos con el jitomate,sal,orégano,cominos y 1 diente de ajo,cuela.
4. Cuando ya está suave la carne, sácala de la olla y desehébrala
5. Vierte la salsa roja dentro de la olla con el maíz y deja que suelte el hervor. Regresa la carne deshebrada a la olla, rectifica la sazón y deja que hierva unos minutos más antes de servir.
6. Sirve con lechuga picada , cebolla picada y unas gotas de jugo de limón. Acompáñala con tostadas
Espero que me compartas las fotos de tu platillo por correo o Facebook.
¡Saludos!
Un abrazo de parte de Helen.
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