sábado, 24 de septiembre de 2016

Pan de muerto








PAN DE MUERTO

Y que tal un pan de muerto? se acerca el día de muertos,disfruta un rico pan y que mejor hecho en casita.





Ingredientes

5 tazas de harina
3 cucharadas de polvo para hornear
2 barras chicas de mantequilla 5 huevos 
5 huevos
1 taza de azúcar
2  cucharadas d agua de azahar
1 pizca de sal
2 yemas de huevo
La ralladura de una naranja

Preparación

Mezclar  la levadura con un poco de agua tibia,agrega 1/2 taza de harina y trabajar hasta que la mezcla no se quede pegada en las manos,ponerla en bol y tapar con papel films ( hule adherible) para que esponje.
Mientras tamizar el resto de la harina con el azúcar y la sal,hacer un hueco  en el centro y poner  los cinco huevos,la mantequilla,la raspadura de la naranja  y el agua de azahar, amasarla hasta que la mezcla  no se quede pegada en las manos.
Juntar las dos mezclas,amasar e integrar perfectamente,poner la masa en un bol  y tapar para que esponje y duplique su volumen.
Dividir en dos la masa,y hacer los panes,poner en charolas engrasadas ,pintarlas con las yemas de huevo,
Adornar con trozos de masa imitando huesos,calaveras,lagrimas,etc. pinte con yemas y espolvoree con azúcar.
Hornea 40 minutos en horno precalentado a 200°,retirar y dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario