ESPAGUETI VERDE
Ingredientes:
2 chiles poblanos ,asados, pelados ,sin semillas y troceados
1/4 de taza de cilantro
1 taza de leche
1/4 de taza de crema espesa
3/4 de cucharadita de sal
3 cucharadas de mantequilla
150 g de queso fresco o panela desmoronado
300 g de espagueti
1/4 de taza de cilantro
1 taza de leche
1/4 de taza de crema espesa
3/4 de cucharadita de sal
3 cucharadas de mantequilla
150 g de queso fresco o panela desmoronado
300 g de espagueti
Preparación
Licue el chile, el cilantro, la leche, 1/4 de crema y 1/4 de cucharadita de sal, hasta obtener una salsa tersa que al pasarla por un colador fino casi no deje bagazo. En una cacerola caliente a fuego alto 1 cucharada de mantequilla y fría el licuado, tan pronto rompa el hervor ,baje a fuego lento y deje consumir para que el cilantro se cueza y pierda un poco de intensidad de su sabor, y para que la salsa se reduzca ( unos 5 minutos). Cueza aparte la pasta , escurrala y tenga lista.
En un sarten grande ,caliente el resto de la mantequilla con 1/2 cucharadita de sal y sofría la pasta unos cuantos segundos. Añada inmediatamente la salsa y mezcle todo . Rectifique la sal. Deje la pasta en el fuego unos instantes , para que absorba algo de la salsa.Sirva inmediatamente las porciones de pasta con queso espolvoreado.
En un sarten grande ,caliente el resto de la mantequilla con 1/2 cucharadita de sal y sofría la pasta unos cuantos segundos. Añada inmediatamente la salsa y mezcle todo . Rectifique la sal. Deje la pasta en el fuego unos instantes , para que absorba algo de la salsa.Sirva inmediatamente las porciones de pasta con queso espolvoreado.
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