viernes, 30 de septiembre de 2016

Sopa de lentejas y nopales




SOPA DE LENTEJAS Y NOPALES

Ingredientes:

1 taza de lentejas
6 tazas de agua
2 cucharada o 2 cubos de consomé de tomate con pollo
4 chiles pasilla
1 diente de ajo
1 cebolla mediana en trozos
2 tazas de nopales ,limpios y picados

Preparación

Coloca las lentejas ,6 tazas de agua y el consomé en una olla a fuego alto. Deja que hierva ,reduce la flama y cocina a fuego medio durante 35 minutos.
Mientras, asa los chiles a fuego suave cuidando que no se quemen. Retira las semillas y las venas,muélelos muy bien en la licuadora junto con el ajo, cebolla y 1 taza de agua. Cuela y reserva.
Pasados los 40 minutos, incorpora el chile licuado y los nopales a la olla de las lentejas. Sube la flama para que hierva de nuevo y luego cocina a fuego lento hasta que las lentejas y los nopales se hayan cocido, al rededor de 20 minutos más.
( 6 porciones)

No hay comentarios:

Publicar un comentario