4 chayotes medianos ,partidos a la mitad
1/2 taza de agua
1cucharada de aceite
3 cucharadas de cebolla picada
1 diente de ajo, finamente picado
2 jitomates pelados y picados
Chile verde picado al gusto
1/2 taza de agua
1cucharada de aceite
3 cucharadas de cebolla picada
1 diente de ajo, finamente picado
2 jitomates pelados y picados
Chile verde picado al gusto
2 papas cocidas,peladas y picadas en cubos pequeños
2 zanahorias peladas ,cocidas y picadas en cubos pequeños
200 gr de queso oaxaca deshebrado
4 cucharadas de crema
Sal y pimienta al gusto
200 gr de queso oaxaca deshebrado
4 cucharadas de crema
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Acomoda los chayotes con el corte hacia abajo en un refractario de fondo plano ,procurando que queden en una sola capa, agrega 1/2 taza de agua,tapa con papel adherente, deja una rendija cocina en ALTA de 10 a 12 minutos. Reacomoda los chayotes a mitad del tiempo,poniendo las partes más cocidas hacia el centro y las menos cocidas hacia las orillas del refractario . Deja reposar los chayotes tapados 5 minutos.
Pasado este tiempo quita cuidadosamente la pulpa de los chayotes dejando solo una capa pequeña capa pegada a la cascara para que no pierdan forma. En otro refractario calienta el aceite con la cebolla y el ajo durante 2 minutos en ALTA revuelve bien y añade los jitomates ,chiles y el epazote . cocina en MEDIA ALTA 2 minutos. Salpimienta ,mezcla con la pulpa picada de los chayotes y cocina en MEDIA ALTA 2 minutos más.
Revuelve el guiso con la crema , rellena los chayotes y encima poner queso Oaxaca deshebrado y vuelve acomodarlos sobre el refractario ,ahora con el relleno para arriba ,cocina en ALTA 2 minutos hasta que estén bien calientes antes de servir.
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