DULCE DE CALABAZA ( DIA DE MUERTOS)
El día de muertos, tradición por excelencia en México. Esa fiesta especial hacia la muerte y su significado glorioso y trascendental en México. Como bien es costumbre en nuestras tradicionales ofrendas colocar todo tipo de alimentos, recuerdos y postres que nuestro difunto haya disfrutado en vida.
El Dulce de Calabaza, es uno de los platillos principales hasta casi obligatorio para colocar. Hoy y estando a un mes de el inicio de las festividades de noviembre, les traigo una receta para preparar un rico Dulce de Calabaza.
Ingredientes
1/2 calabaza
10 clavos de olor
2 trozos de canela
4 pimientas gordas
2 piezas de piloncillo
Agua la suficiente
10 clavos de olor
2 trozos de canela
4 pimientas gordas
2 piezas de piloncillo
Agua la suficiente
Preparación
En un sartén poner la calabaza partida en trozos medianos, cubrirla con agua ,agregar 1 trozo de canela, y los clavos de olor, ponerla en el fuego a hervir hasta que esté suave.
En otro sartén poner la mitad del agua donde se coció la calabaza,agregar el piloncillo, 1 trozo de canela y las pimientas, dejar que hierva hasta que espese.
Se integra a la calabaza cocida y dejar hervir 10 minutos para que se integren los sabores.
En otro sartén poner la mitad del agua donde se coció la calabaza,agregar el piloncillo, 1 trozo de canela y las pimientas, dejar que hierva hasta que espese.
Se integra a la calabaza cocida y dejar hervir 10 minutos para que se integren los sabores.
Espero que la receta te agrade y te sea de ayuda.
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