jueves, 8 de agosto de 2019

Nopal relleno de requesón con salsa


Nopales rellenos de requesón con salsa de jitomate


Ingredientes:
12 nopales pequeños
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cebolla mediana
500 gramos de requesón
6 ramitas de epazote fresco
200 g de tomate
500 g de jitomate
1 diente de ajo
1 chile chipotle
1 1/2 tazas de caldo de pollo
1/2 cucharada de orégano seco
1/2 cucharadita de comino en polvo
Palillos
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cuece los nopales enteros en una olla ,con suficiente agua para cubrirlos, durante 5 minutos. Escurre  y deje enfriar.
Calienta una cucharada de aceite y fríe la mitad de la cebolla ,durante 3 minutos. Agrega el requesòn y el epazote y fríe durante 3 minutos más. Sazona con sal y pimienta y retira del fuego.
Distribuye la preparación de requesòn sobre los nopales cocidos y forma rollitos, sujeta con palillos para que no se desbaraten , reserva.
Corta los jitomates y los tomates en cuatro, asa en el comal y licúa con la cebolla restante , el ajo , el chipotle, el caldo de pollo  y una pizca de sal, debes obtener una salsa tersa y homogénea.
Calienta el aceite restante en una sartén y sostén un colador encima para verter la salsa de jitomate y colarla.
Cocina durante 5 minutos ,a fuego medio, no dejes que reduzca demasiado, debes obtener un caldillo ( si es necesario, incorpora media taza más de caldo de pollo) añade el orégano y el comino y cuece durante 5 minutos más.
Sirve los rollitos de nopal calientes y baña con la salsa de jitomate.

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