ATOLE DE GUAYABA
Ingredientes:
3 litros de agua
1 trozo de canela ,aproximadamente 5 centímentros
5 cucharadas de fécula de maíz,disuelta en 1 taza de agua fría
2 1/2 tazas de azúcar , o al gusto
600 g de guayaba natural fresca y lavada
1 pizca de carbonato
1 taza de agua para licuar las guayabas
3 latas e leche evaporada
Preparación:
Hierve los tres litros de agua en una olla grande, con la vara e canela. Agrega la fécula de maíz previamente disuelta al agua hirviendo y deja que hierva durante 4 minutos, a fuego medio y sin dejar de mover. Añade el azúcar y mezcla.
Aparte licua poco a poco las guayabas con 1 taza de agua. Cuela y agrega a la olla junto con el bicarbonato. Deja que hierva durante 5 minutos más, sin dejar de mover.
Ya que la guayaba está cocida, integra lentamente la leche evaporada en un chorrito delgado.
Deja que toda mezcla hierva durante 3 minutos, sin dejar de mover.
No hay comentarios:
Publicar un comentario