miércoles, 16 de noviembre de 2016

Atole de guayaba



ATOLE DE GUAYABA


Ingredientes:

3 litros de agua
1 trozo de canela ,aproximadamente 5 centímentros
5 cucharadas de  fécula de maíz,disuelta en  1 taza de agua fría
2 1/2 tazas de azúcar , o al gusto
600 g de guayaba natural fresca y lavada
1 pizca de carbonato
1 taza de agua para licuar las guayabas
3 latas e leche evaporada

Preparación:

Hierve los tres litros de agua en una olla grande, con  la vara e canela. Agrega la fécula de maíz  previamente disuelta al agua  hirviendo  y deja que hierva durante 4 minutos, a fuego medio y sin dejar de mover. Añade el azúcar y mezcla.
Aparte licua poco a poco las guayabas con 1 taza de agua. Cuela y agrega a la olla junto con el bicarbonato. Deja que hierva durante 5 minutos más, sin dejar de mover.
Ya que la guayaba está cocida, integra lentamente la leche evaporada en un chorrito delgado.
Deja que toda mezcla hierva durante 3 minutos, sin dejar de mover.

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