domingo, 27 de noviembre de 2016

Pollo horneado al limón


POLLO HORNEADO AL LIMON
Ingredientes:

2 1/2 kilos de pollo entero
1/4 de taza de jugo de limón
2 cebollas moradas rebanadas grueso
2 cucharaditas de orégano seco
1 limón en rodajas
Perejil pata decorar
Margarina para barniz

Preparación:

Precaliente el horno a 200 grados centigrados.
Enjuague  el pollo con agua fría y séquelo con toallas de papel de cocina.
En una charola engrasada con aceite, coloque el pollo con la pechuga hacia arriba.
Barnice el pollo con la margarina y con el jugo de limón.
Espolvoree el pollo por dentro y fuera con orégano, sal ( generosamente) y pimienta.
Acomode las rebanadas de cebolla alrededor del pollo, y las rebanadas de limón sobre el pollo. Agregue las rodajas de limón encima y un poco de aceite de oliva.
Hornee el pollo por 1hora y cuarto. Se debe de sacar hasta que los jugos salgan claros y las articulaciones de pollo se muevan con facilidad.
A medio tiempo de hornear se le da vuelta a las cebollas .
Saque el pollo del horno y deje reposar tapado  con papel aluminio sobre una charola por 10 minutos.
Corte el pollo en piezas y sirva decorando con perejil picado y con las cebollas asadas.

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