PONCHE NAVIDEÑO
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INGREDIENTES.:
3 litros de agua
250 g de guayabas cortadas a la mitad
2 naranjas cortadas en cuartos con todo y cascara
2 de trozos de caña, pelada y cortada en tiras
375 g de tejocotes deshuesados y cortados a la mitad
1 manzana ,sin corazón y cortada en cuartos
125 g de ciruelas pasa ,deshuesadas
2 rajas de canela
2 clavos de olor
100 g de uvas pasa
Azúcar al gusto
Un puño de jamaica seca
50 g de tamarindo,pelado
Preparación:
Calienta el agua con las guayabas,naranjas, caña, tejocotes, y manzana en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a medio y añade las ciruelas pasa,canela clavos de olor, pasas y tamarindo. Cocina a fuego medio hasta que la fruta se haya ablandado aproximadamente 35 minutos, Añade la jamaica y azúcar al gusto
Si es necesario ,agrega un poco más de agua. cocina durante 10 minutos más.
Apaga y retira la canela,clavos y la jamaica.
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