TAMALES DE DULCE DE LECHE Y PLATANO
Ingredientes:
15 hojas de elote para tamal secas
1 ¼ barras de mantequilla sin sal
¼ taza de azúcar
1 ½ taza de harina de maíz
½ taza de harina de trigo
½ taza de leche evaporada
1 cucharadita de polvo para hornear
1 lata de dulce de leche
3 piezas de plátano cortadas en rodajas
Preparación:
Remoja las hojas de tamal en agua caliente durante 15 minutos. Reserva.
Bate la mantequilla hasta que esponje y posteriormente agrega poco a poco el azúcar junto con la harina de maíz y la harina de trigo.
Añade la leche evaporada, el polvo para hornear y el dulce de leche. Sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Agrega las rodajas de plátano y bate (no importa que la mezcla parezca como si se cortara).
Toma una hoja de tamal y con ayuda de una cuchara coloca sobre ella 3 cucharadas de la masa cierra el tamal y repite la misma operación hasta que termines con la masa.
Coloca los tamales en una vaporera y deja cocer durante una hora o hasta que la masa se despegue sin dificultad de la hoja.
Sirve calientes acompañados de chocolate o atole.
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