2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
2 pimientos morrón,sin semillas y picados
750 gr de carne molida de res
750 gr de carne molida de cerdo
Sal de mar al gusto
10 pimientas negras trituradas
3/4 de taza de pasas
1 taza de nuez picadas
Pavo
1 pavo de 8 kilos
1 barrita ( 90 gr ) de mantequilla sin sal,derretida
2 1/2 tazas de jugo fresco de naranja
2 cebollas cortadas en cuartos
5 dientes de ajos
3 cucharadas de consomé de pollo en polvo
Preparación.
Relleno
Calienta el aceite en una cazuela grande a fuego medio. Agrega la cebolla picada y los morrones,sofríe hasta que la cebolla se vea transparente aproximadamente 5 minutos.
Añade las carnes de res y cerdo, mezcla y sazona con sal y pimienta. Cocina,moviendo de vez en cuando, hasta que la carne haya perdido su color rojo y la mayor parte de sus jugos se hayan evaporado, aproximadamente 15 minutos. Incorpora las pasas y las nueces,mezcla y cocina unos minutos más,hasta que el guiso se haya resecado.
Mientras ,precalienta el horno 165° C.
Pavo
Retira el cuello y vísceras del pavo, enjuaga y seca muy bien con toalllas de ´papel.Luego , barniza toda la piel con la mantequilla derretida y espolvorea con un poco de sal.
Acomoda el pavo en una pavera o fuente de horno y re llénalo con el picadillo. Amarra la piernas o cose con hilaza la cavidad para evitar que se salgo el relleno.
Licua muy bien el jugo de naranja con 2 cebollas partidas en cuartos,ajo y consomé en polvo. Vierte sobre el pavo en la pavera. Hornea durante 4 horas volteando el pavo cada 30 minutos y bañandolo con los jugo en la pavera.
El pavo estará listo cuando un termómetro de cocina marque 80° C en la parte mas gruesa del muslo. Retira del horno, coloca sobre un platón y cubre con papel aluminio. Deja que el pavo repose durante
por lo menos 20 minutos antes de cortar.
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