BUÑUELOS NAVIDEÑOS
Ingredientes:
4 huevos
1/4 taza de azúcar refinada
1 taza de aceite vegetal
2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1taza de azúcar refinada
1cucharadita de canela molida
Aceite extra para freír
1/4 taza de azúcar refinada
1 taza de aceite vegetal
2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1taza de azúcar refinada
1cucharadita de canela molida
Aceite extra para freír
Preparaciòn:
Coloca los huevos y 1/2 taza de azúcar en un tazón grande. Bate con la batidora eléctrica hasta que el batido se espese y tome un color amarillo fuerte. Agrega 1 taza de aceite y bate hasta integrar.
Aparte nezcla 1 1/2 tazas de harina, polvo para hornear y sal. Incorpora poco a poco el batido del huevo y aceite, mezclando muy bien cln una espátula hasta tener una masa manejable.
Coloca la masa sobre una superficie enharinada. Amasa agregando poco a poco la 1/2 taza de harina restante hasta tener una masa manejable y tersa.
Forma 16 bolas de masa. Extienda cada uno con el rodillo formando círculos de aproximadamente 12 centímetros de diámetro. Deja reposar sobre papel encerado y sin cubrir durante 10 minutos.
Calienta el aceite para freír en una sartén grande. Fríe lis buñuelos hasta que se doren uniformemente, volteando una vez. Escurre sobre toallas de papel.
Mezcla 1 taza de azúcar refinada con 1 cucharadita de canela molida. Espolvorea sobre los buñuelos.
Aparte nezcla 1 1/2 tazas de harina, polvo para hornear y sal. Incorpora poco a poco el batido del huevo y aceite, mezclando muy bien cln una espátula hasta tener una masa manejable.
Coloca la masa sobre una superficie enharinada. Amasa agregando poco a poco la 1/2 taza de harina restante hasta tener una masa manejable y tersa.
Forma 16 bolas de masa. Extienda cada uno con el rodillo formando círculos de aproximadamente 12 centímetros de diámetro. Deja reposar sobre papel encerado y sin cubrir durante 10 minutos.
Calienta el aceite para freír en una sartén grande. Fríe lis buñuelos hasta que se doren uniformemente, volteando una vez. Escurre sobre toallas de papel.
Mezcla 1 taza de azúcar refinada con 1 cucharadita de canela molida. Espolvorea sobre los buñuelos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario