Ingredientes:
Relleno.
1 taza de tocino picado
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1/2 taza de apio picado
500 g de carne molida de cerdo
500 g de carne molida de res
2 manzanas rojas picadas
1/2 taza uvas pasa
1/ taza de almendras, peladas y picadas
1/ taza de vino tinto
Pavo:
1 pavo entero de 8 kilos
5 tazas de caldo de pollo
1/2 barrita de mantequilla con sal ,derretida (90 g)
Sal y pimienta negra molida ,al gusto
PAVO RELLENO CON CARNE MOLIDA
Preparación:
Relleno:
Fríe el tocino en una cazuela a fuego medio durante 5 minutos. Escurre la grasa y agrega la cebolla,ajo y apio, fríe durante 5 minutos más o hasta que la cebolla se vea transparente.
Añade la carne a la cazuela y cocina moviendo de vez en cuando,hasta que haya perdido su color rojo y sus jugos se hayan evaporado,aproximadamente 10 minutos.
Agrega las manzanas, pasas y almendras.Mezcla muy bien y vierte el vino encima,deja que hierva hasta que se haya evaporado. El picadillo debe quedar seco.
Pavo:
Precalienta el horno a 165° C ( 325° F). Coloca la rejilla en la rejilla en la posición más baja del horno.
Retira el cuello y las viseras del pavo, enjuaga y seca con toallas de papel. Coloca el pavo con la pechuga hacia arriba sobre la parrillla de una fuente,de horno, pavera o charola..Rellena con el picadillo,barniza por todos lados con la mantequilla y sazona con sal y pimienta. Amarras las piernas con hilaza para evitar que se salga el relleno.
Mezcla el caldo de pollo con el vino blanco y vierte 2 tazas de la mezcla en el fondo de la fuente del horno .Cubre el pavo con papel aluminio y hornea durante 2 1/2 horas,bañando cada 30 minutos con los jugos de la pavera . Cuando el caldo se haya consumido agrega más( 1 o 2 tazas a la vez) y sigue bañando el pavo cada 30 minutos durante todo el proceso de la cocción .
Pasadas las 2 1/2,destapa el pavo y cocina durante 1 1/2 horas más o hasta que un termómetro de cocina marque 80° C en la parte más gruesa del muslo.
Saca el pavo del horno y deja que repose durante ´por lo menos 20 minutos antes de cortar
No hay comentarios:
Publicar un comentario