TAMALES ROJOS
Ingredientes:
1/2 kilo de carne de pollo
50 g de chile ancho,desvenados
30 g de chile mulato,desvenados
1 diente de ajo
8 cominos
1/4 de manteca
1/2 cucharada de polvos para hornear
1/2 cucharada de sal
3 tazas de caldo de pollo
1/2 kilo de harina para tamales
Hojas de maíz ,remojadas y escurrida
Preparación:
Hierve la carne de pollo en una olla con agua y sal hasta que esté suave.
Mientras,tuesta los chiles en un comal a fuego medio remójalos en agua caliente hasta que queen bien suaves . Licualos junto con el ajo y los cominos.
Calienta una cucharada de manteca en una cacerola a fuego medio y vierte salsa anterior,fríe durante unos minutos. Deshebra la carne de pollo y agrégala a la salsa . Cocina durante unos minutos.
Bate el resto de la manteca en un tazón grande hasta que se esponje. Añade el polvo para hornear,sal ,caldo de pollo y harina,sigue batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado. La masa estará lista cuando una bolita de la misma pueda flotar de un vaso con agua.
Para armar los tamales, pon dos cucharadas de masa y una cucharada de relleno en cada hoja de tamal. Dobla bien los tamales y acomódalos sobre la parrilla de una vaporera con agua, Tapa y cuece hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja, aproximadamente 1 hora.
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