jueves, 20 de julio de 2017

Muslos de pollo a la pibil



MUSLOS DE POLLO A LA PIBIL



Ingredientes:

150 g de chile guajillos
250 g de jitomate
1/2 cuchradita de orégano
6 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino
1/4 de taza de vinagre de manzana
250 ml de jugo de naranja agria
1/4 de cucharadita de pimienta negra
1/2 barra de achiote
6 muslos de pollo
1 hoja plátano

Aderezo:

1 pieza de cebolla morada en rebanadas
2 chiles manzanos en rebanadas
5 limones ( solo el jugo)

Procedimiento:

Para el aderezo, filetea las cebollas en medias lunas, desvena los chiles y córtalos también en medias lunas, agrega el jugo de limón y la sal, deja reposar una hora antes de servir.
Limpia y desvena los chiles, cuécelos junto con los jitomates, licua con el orégano.los cominos, el vinagre, el jugo de naranja, la pimienta y el achiote, para formar una salsa.
En un molde coloca los muslos y vacía la salsa. Tapa con una hoja de plátano y con papel aluminio.
Hornea por 40 minutos, sirve con el aderezo de chiles y cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario