TAMALES DE RAJAS
Ingredientes:
300 g de manteca de cerdo
Sal al gusto
500 g de harina para tamal
2 cucharadas de polvo para hornear
Caldo de pollo, cantidad necesaria
Hojas de maíz ,remojadas y escurridas
400 g de queso Chihuahua cortado en tiras
400 g de chiles jalapeños, desvenados y en tiras
4 jitomates picados en cubos grandes
1 cebolla mediana cortada en medias lunas
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite,freír los chiles ,jitomate ,cebolla y sal al gusto , no debe de quedar caldosa.Reservamos.
Batir la manteca hasta acremar. Agrega sal y sigue batiendo hasta que quede bien esponjadala . Añade la harina para tamal y polvo para hornear, mezcla muy bien y amasa,agregando poco a poco caldo de pollo, hasta tener una masa suave y manejable.
Para armar los tamales,pon dos cucharadas de masa en cada hoja, extender un poco y una de la mezcla de chile que reservamos, y unas tiras de queso. Cierra el tamal y dobla .
Coloca los tamales en la rejilla de una vaporera con agua y cocina a vapor durante 1 hora y 15 minutos,hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja.
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