jueves, 20 de julio de 2017

Caldo picante de cerdo


CALDO PICANTE DE CERDO

Ingredientes:

800 g de carne de cerdo surtida
1 1/2 lts de agua
 2 elotes en rodajas medianas
9 chiles guajillo, sin venas ni semillas, troceados
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla
 1 pizca de comino
1/2 cda de aceite vegetal
1 rama de cilantro
100 g de ejotes troceados
1 1/2 tzs de frijoles negros cocidos y sin caldo
sal al gusto

Procedimiento:

Cuece la carne con el agua y los elotes en una olla de presión,por 25 minutos.
Reserva una taza de caldo resultante y remoja los chiles durante 15 minutos.
Licúa los chiles guajillo con el ajo, la cebolla y el comino. Cuela.
Calienta el aceite vegetal a fuego medio, en una olla mediana y dora la carne por todos sus lados.
Añade el puré de chile guajillo y cocina a fuego medio, durante 4 minutos.
Incorpora el caldo restante ,los elotes, , el cilantro y los ejotes. Sazona con un poco de sal y cocina durante 4 minutos.
Agrega los frijoles, baja la flama y cuece por 6 minutos.
Sirve caliente, Puedes acompañar con un poco de limón.



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