domingo, 2 de julio de 2017

Costillas de puerco en salsa verde






COSTILLAS DE PUERCO EN SALSA VERDE



Igredientes:

1 kg de Costillas de Puerco con huesos
8 Tomates (400 gr)
1 Chile Jalapeño (15 gr)
3/4 de Cebolla (105 gr)
2 dientes de Ajo (8 gr)
2 ramas de Cilantro (20 gr)
2 Hojas de Laurel
1 cucharada de Aceite de Oliva
Pimienta al gusto
3/4 de cucharada de Sal

Preparación:

Cueza las Costillas de Puerco

Corte en pedazos pequeños 1 kg de costillas de puerco con huesos. Al finalizar póngalos en una cacerola.
También agregue en la cacerola:
1/2 Cebolla (70 gr).
1 diente de Ajo (4 gr).
2 Hojas de Laurel.
El Agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.
1/2 cucharada de Sal.

Hierva el agua de la cacerola a fuego alto.
Cuando hierva reduzca a fuego medio, tape la cacerola y deje las costillas de puerco cociendo en el agua hirviendo por 1 hora aproximadamente, hasta que estén bien cocidas.

Vigile que el puerco siempre esté cubierto con agua por que se va a consumir. Sí se acumula espuma en la superficie remuévala.

Si cuece las costillas de puerco en olla express, estarán listas en unos 30 minutos.

Mientras el Puerco está Listo la Salsa...

Ponga en otra cacerola:
8 Tomates.
1 Chile Jalapeño.
El Agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.

Hierva el agua de la cacerola a fuego alto.
Deje los ingredientes de la cacerola cociendo en el agua hirviendo por unos 5 minutos, hasta que los tomates se pongan de un color más claro.

No cueza los tomates por mucho tiempo, por que su cáscara se rompe y su sabor se vuelve amargo.

Transfiera de la cacerola a una licuadora, con una cuchara de cocina, los tomates y el chile que fueron cocidos.
También agregue en la licuadora:
1/4 de Cebolla (35 gr).
1 diente de Ajo (4 gr).
2 ramas de Cilantro.
Pimienta al gusto.
1/4 de cucharada de Sal.

Licúe muy bien los ingredientes, al finalizar reserve.

1 hora después...

Verifique que las costillas de puerco que dejó cociendo estén bien cocidas y suaves; sino cuézalas por más tiempo.
Saque de la cacerola las costillas de puerco, con la cuchara de cocina, póngalas en un escurridor y remueva el exceso de agua; al finalizar reserve.
Caliente en una sartén a fuego medio 1 cucharada de aceite de oliva.
Ponga en la sartén las costillas de puerco que
coció y fríalas por unos 4 minutos, hasta que estén ligeramente fritas; mueva regularmente.
Agregue en la sartén la salsa verde que licuó.
Mezcle los ingredientes de la sartén y cuézalos por unos 6 minutos, hasta que la salsa se espese; mueva ocasionalmente.

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