lunes, 10 de octubre de 2016

Arroz con camarones



ARROZ CON CAMARONES



Ingredientes:

5 cucharadas de aceite
1/4 de cebolla
1 diente de ajo picado
1/2  pimiento morrón rojo, sin semillas y cortado en cubos
200 g de camarón de pacotilla
1 jitomate cortado en cubos
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
1/2 taza de vino blanco
2 cucharadas de aceite
1 taza de arroz ,remojado en agua caliente
2 1/2 taza de caldo de pollo

Preparación:

En una sartén caliente 3 cucharadas del aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente, agregue el pimiento y  los camarones,cocina a fuego medio moviendo constantemente hasta que los camarones estén bien cocidos.
Añade los jitomates y el vino, mezcla y cocina hasta que el líquido se reduzca a la mitad, reserva.
En una cacerola caliente el resto del aceite fríe el arroz hasta que se dore ligeramente, agregue la mezcla de camarones , el caldo de pollo, mezcla y cocina a fuego medio ,cuando empiece a hervir , tapa la cacerola , baja el fuego y cocina hasta que el líquido se reduzca y el arroz esté bien cocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario