lunes, 10 de octubre de 2016

Paletas de chocolate





PALETAS DE CHOCOLATE



Ingredientes:

7 tazas de leche
3 cucharadas de maízena 
1 taza de leche condensada o azucar al gusto
3/4 detaza de cocoa en polvo
palitos de madera
moldes para paleta o vasitos desechables de plástico

Preparación:

En una cacerola mediana colocar solo 6 tazas de leche. Llevar a fuego medio sobre la estufa.
Mientras tanto ,en un  vaso ó recipiente mezcle el resto de leche (1 taza) junto con la maízena , coca en polvo y mezcla muy bien tratando de deshacer todos los grumitos posibles.
Agregar a la cacerola la leche,junto con la leche condensada o en su lugar agregue azúcar al gusto.
Con un batidor manual o con la ayuda de una cuchara,siga revolviendo muy bien,cuidando de que no se derrame. Poco  a poco irá tomando consistencia más espesa.
Cuando haya espesado un poco y suelte el primer hervor,baje el fuego y siga moviendo hasta que haya tomado una consistencia más espesa.
Apague, retire de la estufa y deje que enfríe totalmente. Un avez que se haya enfríado muy bien,vaciar en pequeños moldecitos para paleta ó vasitos  desechables, tapamos con papel aluminio e introduzca un palito de madera y lleve al congelador hasta que se hayan congelado muy bien. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario