PALETAS DE CHOCOLATE
7 tazas de leche
3 cucharadas de maízena
1 taza de leche condensada o azucar al gusto
3/4 detaza de cocoa en polvo
palitos de madera
moldes para paleta o vasitos desechables de plástico
Preparación:
En una cacerola mediana colocar solo 6 tazas de leche. Llevar a fuego medio sobre la estufa.
Mientras tanto ,en un vaso ó recipiente mezcle el resto de leche (1 taza) junto con la maízena , coca en polvo y mezcla muy bien tratando de deshacer todos los grumitos posibles.
Agregar a la cacerola la leche,junto con la leche condensada o en su lugar agregue azúcar al gusto.
Con un batidor manual o con la ayuda de una cuchara,siga revolviendo muy bien,cuidando de que no se derrame. Poco a poco irá tomando consistencia más espesa.
Cuando haya espesado un poco y suelte el primer hervor,baje el fuego y siga moviendo hasta que haya tomado una consistencia más espesa.
Apague, retire de la estufa y deje que enfríe totalmente. Un avez que se haya enfríado muy bien,vaciar en pequeños moldecitos para paleta ó vasitos desechables, tapamos con papel aluminio e introduzca un palito de madera y lleve al congelador hasta que se hayan congelado muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario