TAMALES VERDES
Ingredientes:
1/2 kilo de carne de pollo
300 g de tomates verdes
Chiles serranos al gusto
1 cebolla chica
1 diente de ajo
3 cucharadas de hoja de cilantro
1/4 de manteca
1/2 cucharada de polvo para hornear
1/2 cucharada de sal
3 tazas de caldo de pollo
1/2 kilo de harina para tamales
Hojas de maíz, previamente remojadas y escurridas
Preparación:
cuece la carne en una olla con agua y sal hasta que esté suave. Deshebra finamente.
Coloca loc chiles y los tomates en una olla , cúbrelos con agua y deja que hiervan hasta que los tomates hayan cambiado de color y estén suaves ,pero no deshaciéndose. licua los tomates y los chiles junto con la cebolla,ajo y cilantro.
Calienta una cucharada de manteca en una cacerola a fuego medio y vierte la salsa anterior, fríe durante unos minutos, luego agrega la carne de pollo deshebrada y sazona con sal al gusto.
Bate el resto de la manteca en un tazón grande hasta que se esponje. Añade el polvo para hornear ,sal caldo de pollo y harina , sigue batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado, La masa estará lista cuando una bolita de la misma pueda flotar de un vaso con agua.
Para armar los tamales , pon 2 cucharadas de masa y 1 de relleno en cada hoja de tamal. Dobla bien los tamales y acomódalos sobre la parrilla de una olla vaporera con agua. Tapa y cuece hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja,aproximadamente 1 hora.
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