CALDO TLALPEÑO
Ingredientes:
8 tazas de caldo de pollo
1 kilo de pollo
1 taza de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite
1/2 taza se zanahoria picada
1/2 taza de cebolla picada
4 piezas de chile chipotle
1 rama de epazote fresco
2 aguacates pelados y cortados en cubos
4 cucharadas de cilantro picado
1 kilo de pollo
1 taza de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite
1/2 taza se zanahoria picada
1/2 taza de cebolla picada
4 piezas de chile chipotle
1 rama de epazote fresco
2 aguacates pelados y cortados en cubos
4 cucharadas de cilantro picado
Preparación
En una cacerola grande, poner el pollo, el caldo, los garbanzos y los ajos.
Tapar y cocer a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el pollo este tierno.
Pasar el pollo a un plato, dejar enfríar, desmenuzar su carne y reservarla.
Calentar el aceite en una sartén, agregar la zabahoria y la cebolla y freír durante 3 minutos.
Pasar las zanahorias y la cebolla a la cacerola con el caldo de pollo e incorpora los chiles chipotle, el epazote y sal al gusto. Cocer a fuego lento, tapado durante 30 minutos. Corregir la sal.
Servir y poner encima aguacate y cilantro picado.
Tapar y cocer a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el pollo este tierno.
Pasar el pollo a un plato, dejar enfríar, desmenuzar su carne y reservarla.
Calentar el aceite en una sartén, agregar la zabahoria y la cebolla y freír durante 3 minutos.
Pasar las zanahorias y la cebolla a la cacerola con el caldo de pollo e incorpora los chiles chipotle, el epazote y sal al gusto. Cocer a fuego lento, tapado durante 30 minutos. Corregir la sal.
Servir y poner encima aguacate y cilantro picado.
Nota: Si gusta, puede agregar trozos de queso y un poco de jugo de limón.
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