sábado, 15 de octubre de 2016

Tamales de chocolate



TAMALES DE CHOCOLATE


Ingredientes:

300 g de chocolate semiamargo rallado
4 1/2 barritas (400g) de mantequilla
2 tazas e azúcar
1 kilo de harina para tamales
1 cucharada de sal
2 tazas de nuez finamente picada
Leche entera de vaca,cantidad necesaria
Hojas de maíz previamente remojadas

Preparación:

Derrite el chocolate y la mantequilla a baño María o dentro del microondas. Agrega el azúcar y baste hasta que está se haya disuelto completamente.
Coloca la harina para tamales en un tazón grande, agrega la sal, nuez y mezcla bien. Envuelve la mezcla de chocolate con mantequilla y sin dejar de batir, incorpora pausadamente la cantidad de leche para obtener una masa manejable. Sigue batiendo hasta que la mezclase haya esponjado.
Coloca una bolita de masa de chocolate en una taza con agua, si está flota, la ,asa estará lista.
Coloca tres cucharadas de masa en cada hoja de tamal, dobla y amarra. Coloca los tamales dentro de una olla vaporera con agua,tapa  y cuece durante una hora o hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja.



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