martes, 4 de octubre de 2016

Barbacoa de pollo





BARBACOA DE POLLO


Ingredientes:

3 kilos de pollo ( minimo)
1 kilo de jitomate
100 gramos de chile guajllo
1 cebolla mediana
5 dientes de ajo
5 hierbas de olor
1 barrita de achiote
Aceite para freír
Suficiente agua
Sal y pimienta
Pencas de maguey
Hojas de plátano

Preparación

Hervir los chiles, escurrirlos y reservar.
Freír en aceite caliente el resto de los ingredientes y agregar los chiles. Licúar con un poco de agua. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Dejar enfriar.
Con este adobo marinar el pollo por una noche.
Para cocinar la barbacoa , en una vaporera con suficiente agua colocar una penca de maguey previamente asada. Tres hojas de plátano previamente asadas ,enseguida colocar el pollo marinado  y unas ramitas de hierbas de olor ( laurel, tomillo y orégano).
Cubrir con pencas de maguey y hojas de plátano.
Poner a fuego por 2 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario